Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 442 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 88 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванилин ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Яйца растереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.
- 2. Кусочки теста разложить на листе, придав им любую желаемую форму, с интервалом примерно в 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7–10 минут.
- 3. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.