Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1637 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 55 г.
- Углеводы 287 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мука с разрыхлителем ¾ стакана
- Пшеничная мука 0,6 стакана
- Сливочное масло 240 г
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко ¾ стакана
- Ваниль 1,5 чайные ложки
- Красный пищевой краситель по вкусу
- Сахарная пудра 4 стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В форму для маффинов положите бумажные стаканчики для маффинов.
- 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 3. В небольшой миске смешайте обе муки. В другой миске взбейте половину размягченного масла и сахар до состояния крема. Добавьте яйца и снова взбейте. Затем добавьте половину муки, 0,5 стакана молока и 0,5 чайные ложки ванили. Хорошо взбейте и добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте. Наполните бумажные формочки на три четверти тестом. Выпекайте 10-15 минут до готовности, выньте из духовки и оставьте остывать.
- 4. В миске перемешайте оставшееся сливочное масло, ваниль, молоко, 1 каплю красителя и 2 стакана сахарной пудры. Взбейте миксером до состояния крема. Постепенно добавляйте еще пудру, чтобы получилась легкая и воздушная консистенция. Переложите в кондитерский мешок.
- 5. Украсьте маффины глазурью в виде розочек или сердец и переложите на блюдо.