Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 858 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 124 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода 1 стакан
- Сушеная клюква 130 г
- Сушеная вишня 130 г
- Пшеничная мука 2,5 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Светлый изюм 190 г
- Молотая корица ¾ чайной ложки
- Сода 1,5 чайные ложки
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 2 стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ваниль 1,5 чайные ложки
- Жареный миндаль 130 г
- Черный шоколад 70% 250 г
Инструкция приготовления
150 минут- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой прямоугольную форму.
- 2. Залейте сухофрукты кипящей водой и оставьте на 20 минут, слейте.
- 3. Смешайте муку, соду, соль и корицу в миске.
- 4. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар, яйца и ваниль до состояния крема. Затем уменьшите скорость миксера и введите муку, хорошо перемешайте и добавьте сухофрукты, измельченный миндаль и измельченный шоколад.
- 5. Выложите тесто ровным слоем в форму и выпекайте до готовности примерно 25-30 минут. Охладите в форме, переложите на блюдо и порежьте на квадраты.