Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 299 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 300 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Коньяк 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 200 г
- Клюква 200 г
Инструкция приготовления
150 минут- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 2. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара, солью, разрыхлителем и коньяком для получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Получившуюся массу соедините с белками, взбитыми в пышную пену, и замесите тесто.
- 3. Выложите тесто на небольшой противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут.
- 4. Готовому бисквитному коржу дайте остыть и затем разрежьте его на 2 пласта.
- 5. Для крема сливочное масло оставьте на 30 минут, а затем разомните вилкой.
- 6. Клюкву вымойте и обсушите. Смешайте ягоды с сахаром и сливочным маслом.
- 7. Половиной получившегося крема промажьте пласты, положите их друг на друга, верхний слой покройте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- 8. Разрежьте на прямоугольные пирожные и подавайте на стол.