Можно подать со сметаной, приправленной рубленным укропом.
60 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 194 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 14 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 175 г
- Соль на кончике ножа
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Твердый сыр 75 г
- Филе лосося 250 г
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Измельченный укроп 4 столовые ложки
- Сметана 30%-ная 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.
- 2. Разогреть духовку до 220 градусов.
- 3. Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
- 4. На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.
- 5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне.
- 6. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром.
- 7. Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.