Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 925 Ккал
- Белки 28 г.
- Жиры 52 г.
- Углеводы 94 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Помидоры черри 700 г
- Молодые цукини 1 штука
- Сыр боккончини 120 г
- Тертый сыр пармезан 60 г
- Измельченные листья базилика 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 0,3 стакана
- Сахар 1 столовая ложка
- Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
- Песочное тесто 500 г
- Сливки 33%-ные 1 столовая ложка
- Яичный желток 1 штука
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками цукини и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переложите в большую миску.
- 2. Разрежьте на половинки треть черри и отложите половину от этого количества в небольшую миску. Оставшиеся половинки добавьте в миску с цукини вместе с целыми черри, сырами, базиликом, лимонной цедрой, мукой и сахаром. Посолите и поперчите.
- 3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в 25 см круглую форму, чтобы края теста свисали. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и выложите начинку.
- 4. Затем закройте начинку краями теста, срезав все лишнее, но не до конца, чтобы в центре осталась не закрытая начинка. Слегка прижмите.
- 5. На незакрытую начинку выложите оставленные половинки черри и отправьте в холодильник на 20 минут.
- 6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 7. В небольшой миске слегка взбейте сливки и желток. Кисточкой смажьте тесто.
- 8. Отправьте пирог в духовку до готовности и золотистого цвета примерно на 45 минут.