Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 852 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 51 г.
- Углеводы 90 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 100 г
- Песочное тесто 500 г
- Яблоки «гренни-смит» 7 штук
- Лимон 2 штуки
- Сахар демерара ½ стакана
- Сливки 23%-ные 2 стакана
- Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
- Ангостура ½ чайной ложки
- Молотая корица ¼ чайной ложки
- Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
- Крупная соль ¼ чайной ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Цветы соли ½ чайной ложки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
150 минут- 1. Раскатать половину теста в круг, выложить в форму для выпечки. Убрать в холодильник на тридцать минут. Вторую половину теста раскатать и обрезать по краям в квадрат. Нарезать на 6 одинаковых полосок и тоже убрать в холодильник.
- 2. Дольки яблок смешать с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона. Оставить на час. Стакан сахара залить ¼ стакана воды и, не мешая, на среднем огне варить две минуты. Добавить масло, довести до кипения и варить двадцать пять минут до коричневого цвета. Снять с огня, вмешать сливки.
- 3. Смешать сахар демерара с мукой, добавить ангостуру, специи и яблоки, слив сок. Перемешать, выложить в форму, залить карамелью. Посыпать цветами соли. Из полосок теста сделать на поверхности плетение, смазать взбитым яйцом и выпекать час при 190 градусах.