-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
75 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 411 Ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 28 г.
  • Углеводы 30 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

75 минут
  • 1. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте «Рикотту» и сливки в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
  • 2. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, изредка помешивая, около 5 минут до мягкости и появления легкой золотистой корочки. Добавьте морковь, обжаривайте, изредка помешивая, 3 минуты; приправьте солью и перцем; отставьте в сторону.
  • 3. Слегка раскатайте тесто на пергаментной бумаге, чтобы убрать складки. Переложите тесто на бумаге на противень. Легко наметьте границу на расстоянии 2 1/2 см от края. Смажьте тесто яйцом; запекайте до золотистой корочки 10—15 минут.
  • 4. Извлеките из духовки и смажьте смесью «Рикотты» со сливками, не выходя за пределы отмеченной границы. Посыпьте подготовленными луком и морковью. Запекайте 30—35 минут до мягкости моркови, легкой карамелизации лука и полной готовности теста. Дайте остыть.
  • 5. Перед подачей на стол смешайте в миске травы с 1 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Посыпьте пирог.
  • 6. Можно приготовить заранее: Пирог можно приготовить за 6 часов до подачи на стол. Хранить его следует, плотно закутав, при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут