Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 342 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 28 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мука с разрыхлителем 75 г
- Непросеянная мука 75 г
- Сухая горчица ¾ чайной ложки
- Жир растительный 40 г
- Сливочное масло 90 г
- Лук-порей 1,35 кг
- Сметана 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 40%-ные 2 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр чеддер 100 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Приготовить тесто. Всыпать в миску муку, соль, горчицу, растереть их с растительным жиром до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить половину натертого чеддера, перемешать, подлить 1 столовую ложку холодной воды, чтобы тесто отставало от стенок миски. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
- 2. Лук тщательно промыть, разделить вдоль пополам, нарезать на тонкие ломтики.
- 3. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить в него лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, не доводя до золотисто-коричневого цвета.
- 4. Когда весь сок выкипит, минут через 10-15, откинуть полученную массу на дуршлаг, поставить сверху блюдце с грузом, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 5. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, затем уложить его в смазанную маслом форму. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достать форму из духовки, смазать тесто взбитым яйцом и готовить еще 5 минут.
- 6. Положить лук в кастрюлю, смешать его со сметаной, сливками и оставшимся взбитым яйцом, посолить, поперчить. Полученную массу распределить по поверхности пирога, посыпать 50 г натертого чеддера и выпекать 40 минут при 190 градусах, до золотистой корочки.