Пирог будет вкусней, если его приготовить заранее и выдержать в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день. Хранить не более 5 суток.
195 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 523 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 58 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Инжир 450 г
- Вода 2 стакана
- Виски ½ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 300 г
- Пекарский порошок 2 чайные ложки
- Соль ¾ чайной ложки
- Сода ¾ чайной ложки
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Мускатный орех ½ чайной ложки
- Пекан 1,75 стакана
- Коричневый сахар 2 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Яйцо куриное 3 штуки
Инструкция приготовления
195 минут- 1. Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
- 2. Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
- 3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
- 4. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
- 5. Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
- 6. Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
- 7. Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
- 8. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.