Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 178 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 25 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Соевое молоко 1,5 стакана
- Сахар 0,3 стакана
- Пшеничная мука ¼ стакана
- Яичный белок 2 штуки
- Куриное яйцо (крупное) 1 штука
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
- Соль 0,125 чайной ложки
- Абрикосы 8 штук
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте форму для выпекания (22,5 см) расплавленным сливочным маслом. В миске среднего размера соедините молоко, сахар, муку, яичные белки, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте и слегка взбейте смесь миксером на средней скорости в течение 5 минут.
- 2. Вылейте некоторое количество теста в форму для выпекания, чтобы толщина слоя теста была равна 7 мм. Выпекайте 2 минуты, затем выньте из духовки. Уложите поверх теста ломтики абрикоса кругами, начиная от центра. Вылейте оставшееся тесто поверх абрикосов.
- 3. Выпекайте до золотистого цвета 40—45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.