Время приготовления 20 минут + ночь в холодильнике + 2 часа на замачивание фруктов. Изюм можно заменить сушеной вишней, вымоченной в коньяке или бренди.
500 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 688 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 39 г.
- Углеводы 75 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Изюм 100 г
- Бисквитное печенье 180 г
- Лесные орехи 50 г
- Семечки подсолнуха 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Горький шоколад 200 г
- Сгущенное молоко 300 г
Инструкция приготовления
500 минут- 1. На пару часов замочить изюм в крепкой заварке (или вишню в коньяке).
- 2. Измельчить печенье, смешать его с замоченными фруктами, добавить семечки и измельченные орехи.
- 3. Растопить в кастрюле сливочное масло и половину шоколада, добавить сгущенное молоко. Залить смесью печенье и тщательно перемешать.
- 4. Выложить массу в покрытую бумагой для выпечки форму для кекса. Убрать на ночь в холодильник.
- 5. Затем вытащить пирог из формы и, при желании, полить его остатком растопленного шоколада. Украсить вишнями.