Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 579 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 76 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мука с разрыхлителем 250 г
- Кукурузная мука 85 г
- Сливочное масло 220 г
- Тростниковый сахар 90 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Зеленые яблоки 6 штук
- Коричневый мягкий сахар 140 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Мускатный орех 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Вода 3 столовые ложки
- Молотый миндаль 25 г
- Молоко по вкусу
- Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку с разрыхлителем и кукурузную в миску и добавьте 180 гр мелко нарезанного масла, перемешайте руками, чтобы получилось подобие сухарей. Добавьте тростниковый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Перемешайте и выложите на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и слепите диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
- 2. Две-трети теста распределите по форме, оставшееся тесто раскатайте по размера формы. Отправьте все в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и нагрейте противень.
- 3. В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте очищенные и тонко нарезанные яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар и мускат. Готовьте 2 минуты до мягкости.
- 4. Разведите 2 столовые ложки муки в 3 ложках воды и добавьте смесь в яблоки, затем добавьте орехи. Доведите до кипения и готовьте, помешивая6 2-3 минуты. Переложите в миску и охладите.
- 5. Выложите начинку в форму с тестом, закройте раскатанным тестом и слегка залепите края. Сверху в некоторых местах проткните тесто вилкой и смажьте молоком, затем посыпьте сахаром. Поставьте на горячий противень и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.