Распределите кефир для начинки (1/3 стакана) и для оставшихся этапов приготовления блюда.
50 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 419 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 30 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Армянский лаваш 2 штуки
- Твердый сыр 250 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Кефир 1 стакан
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемашать с кефиром. Затем смешать все ингридиенты вместе. Они будут начинкой пирога.
- 2. Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист. Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.
- 3. Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.
- 4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться.