Вообще, это способ оптимизации вчерашней еды. Снулая картошка, хладные трупики капусты нехитрым путем превращаются в нечто съедобное. Но если готовить это из свежего, а не вчерашнего, получается по-настоящему вкусно.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 569 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 33 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Картофель 500 г
- Бекон 100 г
- Брюссельская капуста 300 г
- Оливковое масло 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Зеленый лук 50 г
- Йогурт 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Картошку поджарить на растительном масле.
- 2. Потушить брюссельскую капусту с беконом в течение нескольких минут, затем отправить в блендер и на небольшой скорости, добавив немного оливкового масла, превратить капусту и бекон в пюре. Добавить яйца и еще раз перемешать.
- 3. Жареную картошку потолочь и перемешать с пюре из капусты, посолив и поперчив. Раскалить сковороду с оливковым маслом, вывалить туда картофельно-капустную массу и жарить несколько минут, накрыв крышкой. Можно также отправить сковородку в духовку. Минут на пятнадцать. Пирог будет нежнее. Подавать с соусом из йогурта, смешанного с мелко нарубленным зеленым луком.