Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1054 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 75 г.
- Углеводы 84 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм 20 г
- Сливочное масло 250 г
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 3 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мороженое 500 г
- Шоколадный соус 50 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Охлажденное сливочное масло смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо, вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.
- 2. Когда охладится, тонко раскатать на столе под двумя слоями пищевой пленки.
- 3. Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности.
- 4. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
- 5. Выпекать при 220˚С 15–20 минут.
- 6. Остудить тесто.
- 7. Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.