Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1026 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 74 г.
- Углеводы 76 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Маракуйя 2 штуки
- Клубника 2 штуки
- Мята 3 г
- Сироп маракуйи 100 мл
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 92 г
- Перепелиное яйцо 1 штука
- Желатин в пластинах 5 г
- Сахарная пудра 40 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Замешайте в тесто 80 г муки, сливочное масло, перепелиное яйцо, 0,5 сахарной пудры и щепотку соли, оберните в пленку, уберите в холодильник на 15 минут.
- 2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут; откройте банку маскарпоне, дайте ему набрать комнатную температуру.
- 3. Разрежьте плоды маракуйи и извлеките мякоть ложкой.
- 4. Нагрейте сироп, закиньте в него желатин и размешайте до полного растворения, не доводя сироп до кипения; остудите сироп до комнатной температуры; смешайте маскарпоне с сиропом и оставшейся сахарной пудрой.
- 5. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, предварительно посыпав ее оставшейся мукой; посыпайте мукой тесто сверху, чтобы оно не прилипало к скалке при раскатке; толщина теста должна быть 4 мм.
- 6. Равномерно наколите тесто вилкой по всей площади и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут; остудите печенье и поломайте его на мелкие кусочки.
- 7. Выложите слой крема в стакан, посыпьте ломаным печеньем, сверху выложите оставшийся крем и уберите в морозилку на 15 минут; выложите маракуйю и клубнику, украсьте мятой и подавайте.