Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1186 Ккал
- Белки 20 г.
- Жиры 51 г.
- Углеводы 163 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сметана 3 столовые ложки
- Варенье по вкусу
- Сода на кончике ножа
- Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В муку добавить яйца, сахар, масло, соду, сметану, ванилин и перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
- 2. На противень положить бумагу (или просто смазать) и выложить тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30 минут.
- 3. Затем вынуть блюдо из духовки и разрезать ножом на маленькие кусочки, чтобы было похоже на печенье. Сверху печенье намазать черничным вареньем или положить вишню с сахаром (зависит от предпочтений повара).