Из данного количества ингредиентов получится по 3 штуки на порцию.
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 577 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 72 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 230 г
- Пшеничный крахмал 70 г
- Вода 200 мл
- Сухое молоко 10 г
- Сахар 40 г
- Сухие дрожжи 4 г
- Красный лук 60 г
- Авокадо 60 г
- Баранина 240 г
- Листья кинзы (кориандра) по вкусу
- Сыр сулугуни 120 г
- Помидоры 60 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 2 г
- Растительное масло 10 мл
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Для начинки 200 г бараньей лопатки посолить и поперчить, убрать в рукав для запекания и томить 12-14 часов при 80 градусах. Затем нарезать крупным кубиком. Слегка обжарить на растительном масле мелконарубленный зубчик чеснока с молотым чили и кориандром по вкусу, добавить баранину и 50 мл демигляса, посолить, поперчить. Перемешивая, нагреть и отставить.
- 2. Для теста смешать теплую воду, соль, сахар, сухое молоко, растительное масло и дрожжи, перемешать и дать настояться около 5 мин. Смешать муку и пшеничный крахмал, добавить в него предыдущую смесь и вымешать до однородной массы. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
- 3. Тесто разделить на 12 частей, раскатать в кружки. В центр выложить начинку, затем слепить беляш, собирая складки почти на манер хинкали, после чего сравнять место соединения складок и перевернуть пирожок. Отверстие в этом беляше оставлять не нужно, чтобы сохранить свежесть начинки.
- 4. Дать готовым перемячам постоять 20 мин., затем жарить в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон. Масла нужно налить примерно на палец.