Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 2,5 стакана
- Засахаренный имбирь ½ стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Сода 2 чайные ложки
- Сливочное масло 160 г
- Коричневый сахар ½ стакана
- Коричневый мягкий сахар ½ стакана
- Черная патока ¼ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
- Молотая гвоздика ½ чайной ложки
- Сахар 0,3 стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой. В комбайне измельчите засахаренный имбирь до состояния фарша или пропустите через мясорубку, переложите в миску. Добавьте муку, соду и 0,25 чайные ложки соли.
- 2. Миксером взбейте сливочное масло до состояния крема, примерно 2 минуты. Постепенно введите оба коричневых сахара. Взбивайте еще 3 минуты до консистенции крема. Добавьте яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте и введите постепенно смесь с мукой.
- 3. В маленькую миску насыпьте белый сахар. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики. Обваливайте со всех сторон в сахаре и выкладывайте на противень.
- 4. Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока края не станут хрустящими, а центр не останется мягким. Охладите на противне.