Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 779 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 51 г.
- Углеводы 71 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 0,3 стакана
- Фундук 90 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Молочный шоколад 115 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большой противень пергаментом. Смешайте муку6 разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром до состояния крема и добавьте 0,5 стакана измельченного фундука и ваниль. Смешайте с мукой.
- 2. Большой ложкой сделайте из теста длинненькие пирожные и выложите на противень. выпекайте до золотистого цвета около 20 минут. Охладите 5 минут на противне, переложите на блюдо и окончательно остудите.
- 3. Растопите шоколад на водяной бане. В чистую миску насыпьте 0,3 стакана измельченного фундука. Обмакните один конец пирожного в размягченный шоколад, затем в орехи. Переложите на блюдо и повторите тоже самое с оставшимися. Оставьте на 1 час, пока шоколад не застынет.