Хранить в герметичной упаковке, проложив слои печенья пергаментной бумагой, не больше 1 недели при комнатной температуре.
90 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 530 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 77 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,75 стакана
- Молотая корица 1,5 чайные ложки
- Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
- Винный камень ½ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Сливочное масло 125 г
- Коричневый сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Дижонская горчица 1,5 столовые ложки
- Патока 3,5 столовые ложки
- Сметана 3,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
- 2. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
- 3. Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
- 4. В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
- 5. На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
- 6. Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
- 7. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.