Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 327 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 180 г
- Сливочное масло 150 г
- Геркулес 120 г
- Коричневый сахар 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Лимонный сок 30 мл
- Лимонная цедра 1 штука
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Тертый имбирь 30 г
- Толченые грецкие орехи ½ стакана
- Вяленая клюква ½ стакана
- Светлый изюм 50 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, Геркулес, щепотку соли, орехи, изюм, клюкву. Вбить в полученную массу яйцо, хорошо растереть.
- 2. Нагреть на слабом огне сок 1 лимона, добавить в него цедру, ванильный сахар, имбирь и корицу. Немного прогреть.
- 3. Вмешать лимонный сок в овсяное тесто. Еще раз хорошо перемешать массу.
- 4. С помощью столовой ложки сформировать шарики, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Приплюснуть шарики. Толщина печенья должна быть порядка 5 мм.
- 5. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.