Уксус можно заменить лимонным соком, а можно соду и уксус заменить на разрыхлитель, можно увеличить количество Геркулеса (брать самый крупный № 1), муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Благодаря Геркулесу, оладьи получаются очень пышные, с хрустящей корочкой.
30 минут 3 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 371 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 55 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кефир ½ л
- Геркулес 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука ⅓ стакана
- Соль по вкусу
- Сода 1 чайная ложка
- Уксус 9%-ный 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Яйцо смешать с кефиром, посолить по вкусу
- 2. Добавить овсянку, муку и соду, перемешать
- 3. В последнюю очередь влить уксус
- 4. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку, обжаривать с двух сторон