Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).
780 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 393 Ккал
- Белки 26 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе соленой трески 500 г
- Томатный соус 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 250 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сухие дрожжи ½ чайной ложки
- Ром 1 столовая ложка
- Кукурузное масло 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Яичный белок 1 штука
Инструкция приготовления
780 минут- 1. Положите треску, вымоченную за ночь, в кастрюлю, полностью залейте водой и, как только закипит, снимите с огня, накройте и оставьте настояться 10 минут. Выловите рыбу, отделите ее от кожи и костей, разберите мякоть на крупные хлопья.
- 2. Для теста смешайте в миске муку, дрожжи и щепотку соли. В середине сделайте углубление и введите в него желток, растительное масло и ром (или бренди). Все хорошо перемешайте и добавьте столько воды, чтобы добиться консистенции не слишком густого пюре. Теперь накройте тесто и дайте постоять 2 часа.
- 3. Непосредственно перед жаркой взбейте в сухой чистой миске оба белка с щепоткой соли и осторожно введите их в тесто. В сковороде нагрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обмакивайте по 3 куска рыбы в тесто и обжаривайте в горячем масле до золотистой корочки. Вынимайте готовые оладьи шумовкой, давая лишнему жиру стечь, и держите их в тепле, пока жарятся остальные.
- 4. Подогрейте томатный соус и подавайте оладьи на стол, предложив соус отдельно.