Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 859 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 44 г.
- Углеводы 99 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 1 кг
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль по вкусу
- Сахар ¼ стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Сода 2 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.
- 2. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
- 3. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.