Экстракт мяты можно заменить мятным сиропом. Хранить брауни можно при комнатной температуре, накрыв фольгой.
135 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 355 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 38 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 7 столовых ложек
- Горький шоколад 180 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука 65 г
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Соль щепотка
- Экстракт мяты ¾ чайной ложки
- Пекан 50 г
- Молоко 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 120 г
Инструкция приготовления
135 минут- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную металлическую форму для выпекания (лучше 25х25 см) небольшим количеством масла. На небольшом огне растопить в сотейнике 3 столовые ложки масла и 60 грамм шоколада. Оставить остывать.
- 2. Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут до состояния пены. Добавить шоколадно-масляную смесь, муку, 0,5 чайной ложки мяты, ваниль и соль. Размешать до однородного состояния. Добавить нарезанные орехи.
- 3. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки — тесто внутри не должны быть липким. Достать из духовки и поставить остывать.
- 4. Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками масла, молоком и оставшимся мятным экстрактом до кремообразного состояния. Покрыть полученной смесью теплые брауни. Поставить на час в холодильник.
- 5. Растопить на небольшом огне оставшийся шоколад и 2 столовые ложки масла. Слегка остудить и равномерно распределить поверх брауни. Накрыть и поставить в холодильник еще на час. Затем разрезать на 20 квадратиков.