Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 629 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 62 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Грецкие орехи 130 г
- Коричневый бурый рис 1 стакан
- Консервированный нут 220 г
- Овсяные отруби 1 стакан
- Шалфей ½ чайной ложки
- Душица ½ чайной ложки
- Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки
- Чабрец ¼ чайной ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Арахисовое масло 1 столовая ложка
- Слоеное тесто 450 г
- Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Положите пергамент на два противня и сбрызните их маслом.
- 2. Приготовьте небольшую миску воды и чистую доску для теста.
- 3. Измельчите грецкие орехи в блендере и высыпьте их в большую миску.
- 4. Измельчите коричневый рис и нут в блендере, чтобы они превратились в однородное пюре.
- 5. Добавьте их в миску вместе с овсянкой, приправами, соевым соусом, горчицей и арахисовым маслом. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- 6. Раскатайте первый лист слоеного теста и нарежьте его на 6 квадратов.
- 7. Ложкой зачерпните арахисовую смесь и выложите ее в форме бревнышка в середину квадрата из теста.
- 8. Намочите пальцы в воде и слегка смочите верхушку начинки.
- 9. Загните короткие концы теста вокруг начинки, а длинные концы намочите и тоже загните вовнутрь.
- 10. Выложите готовые пироги на противень местом скрепления вниз.
- 11. Запекайте 20 минут при 200°.