Вместо сиропа Сорго можно использовать мед, сироп агавы или любой другой естественный заменитель сахара. пара слов о вреде рафинированного сахара: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой… Единственное достоинство рафинированного сахара — низкая цена.
735 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 307 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 71 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яблоко ½ штуки
- Бананы 2 штуки
- Апельсины ½ штуки
- Лимонная цедра 30 г
- Сироп сорго 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
735 минут- 1. Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.
- 2. Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.
- 3. Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.
- 4. Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).
- 5. Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.
- 6. Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером.
- 7. Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.
- 8. Отправляем на пару часов в морозилку.
- 9. Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.
- 10. Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.