Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 258 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 37 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 0,3 стакана
- Молоко ½ стакана
- Сливочное масло 50 г
- Миндаль 80 г
- Сода ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Муку перемешать с содой и просеять.
- 2. Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.
- 3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.
- 4. Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.