Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 214 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 175 г
- Желтый сахар 90 г
- Пшеничная мука 190 г
- Манная крупа 75 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным.
- 2. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.
- 3. Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета.
- 4. Дать печенью остыть и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.