Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 519 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 64 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кефир 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Подсолнечное масло ½ стакана
- Сода ½ чайной ложки
- Миндальные хлопья по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
- 2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
- 3. Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.