Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 948 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 143 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мак 150 г
- Сдобное дрожжевое тесто ½ кг
- Мед 150 г
- Тростниковый сахар 1 стакан
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 50 мл
Инструкция приготовления
100 минут- 1. Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
- 2. Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить.
- 3. Смешать мед с 1/2 стакана сахара и маком.
- 4. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.
- 5. Разогреть духовку до 190 градусов.
- 6. Выпекать в течение 20 минут.
- 7. Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и 1/2 стакана сахара.
- 8. Растопить на плите или в микроволновой печи.
- 9. Смазать готовый рулет.