Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 411 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 51 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 200 г
- Сыр филадельфия 120 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 100 г
- Разрыхлитель 3 г
- Мак 10 г
- Лимонный сок ¼ чайной ложки
- Сода 2 г
- Творог 9%-ный 100 г
- Растительные сливки 155 мл
- Вишневый сок 120 мл
- Вишневый джем 45 г
- Сахарная пудра 25 г
- Вишня 320 г
- Сушеная вишня 10 г
- Желатин 6 г
- Сок лайма 1 чайная ложка
- Сахарный сироп 1 чайная ложка
- Ванильный стручок ½ штуки
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
- 2. В тесто добавить мак и перемешать. Выложить тесто в формы для кексов и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут. Дать капкейкам остыть.
- 3. Приготовить крем — смешать с помощью миксера творог, сливки, вишневый джем и сахарную пудру — и убрать на полчаса в холодильник.
- 4. Сделать вишневый кисель: выложить в сотейник свежую или размороженную вишню, добавить 20 грамм сахарного песка, сок лайма, замоченный желатин, вишневый сок, полстручка ванили и столовую ложку воды. Уварить в два раза, дать остыть.
- 5. Вырезать в центре капкейков большие углубления (примерно в треть объема). Нафаршировать кексы вишневым киселем, увлажнить смоченной в сахарном сиропе кисточкой.
- 6. С помощью кулинарного мешка украсить капкейки шапочками из крема. Сверху выложить сушеные вишни.