Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 186 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 31 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 260 г
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 60 г
- Голубика 100 г
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль, перемешать.
- 2. Растопить масло в небольшом сотейнике, влить его к муке, добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно не должно быть идеально гладким и однородным. Вмешать голубику в тесто.
- 3. Смазать формы для маффинов сливочным маслом, заполнить каждую тестом на две трети и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.