Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 277 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 44 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 435 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Корица ¾ чайной ложки
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 80 г
- Жирное молоко 230 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Черника 100 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить 18 бумажных формочек для выпекания маффинов на две или три формы для выпечки маффинов.
- 2. Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать и высыпать сахар. Вилкой втереть несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки.
- 3. Используя вилку, взбить вместе молоко и яйцо в кружке. Легонько влить эту жидкость в смесь из муки, затем взбить и добавить чернику лопаточкой с резиновым наконечником.
- 4. Заполнить бумажные формочки тестом на две трети. Запекать маффины в центре духовки в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Оставить их в бумаге на несколько минут, потом снять бумагу и переложить на решетку. Подавать либо теплыми, либо сразу после готовки.