Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 349 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 44 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 125 г
- Сливочное масло 50 г
- Вода 15 мл
- Пшеничная мука 50 г
- Лимон 1 штука
- Молоко 225 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция приготовления
10 минут- 1. Смешайте сахар, размягченное сливочное масло и горячую воду.
- 2. Перемешайте с мукой, цедрой и соком 1 большого лимона.
- 3. Взбейте яичные желтки с молоком и медленно вмешивайте в масляную смесь.
- 4. Взбейте белки и добавьте туда же.
- 5. Выложите смесь в литровую, смазанную маслом огнеупорную посуду и поставьте на сковороду с теплой водой.
- 6. Пеките при 170 градусах 45 минут.
- 7. Подавайте горячим, тогда пудинг будет плавиться и создавать соус вокруг себя.