Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 692 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 100 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мед 330 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Пшеничная мука 3 стакана
- Грецкие орехи 40 штук
- Сахарная пудра с ванилью ½ стакана
- Сметана 35%-ная 400 г
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Орехи измельчить.
- 2. Взбить мед, сахар и яйца.
- 3. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
- 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7–8 минут.
- 5. Взбить сметану с сахаром миксером.
- 6. Промазать кремом все коржи.
- 7. Собрать торт, украсить по желанию (например, миндальными лепестками и какао).