-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
120 минут 12 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 29 Ккал
  • Белки 1 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 5 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

120 минут
  • 1. В глубокую посуду насыпаем муку (количество муки и кефира зависит от того, сколько вы хотите приготовить).
  • 2. Делаем в муке посередине «гнездышко» и добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
  • 3. Добавляем кефир или молоко.
  • 4. Все перемешиваем и получаем тесто плотно ватой консистенции.
  • 5. Накрываем посуду и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто поднимется. Я жду примерно 2 часа.
  • 6. Когда тесто поднялось, заливаем в глубокий чан масло и ставим на максимальный огонь.
  • 7. Тесто раскраиваем и нарезаем на не очень крупные части, не очень толстым.
  • 8. Когда чан с маслом достаточно разогрет, кладем в него лакумы и обжариваем с каждой стороны до готовности (золотистый цвет). Это проделываем со всем тестом.
  • 9. Подаем со сметаной и сыром, или медом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут