Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 978 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 65 г.
- Углеводы 83 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 165 г
- Тростниковый сахар 165 г
- Пшеничная мука 270 г
- Фундук 150 г
- Яичный желток 6 штук
- Сахар 60 г
- Заварной крем-концентрат 2 чайные ложки
- Жирное молоко 250 мл
- Сливки 48%-ные 250 мл
- Какао-порошок 1 столовая ложка
- Ванильный стручок 1 штука
- Темный шоколад 60 г
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Нагреть духовку до 180 градусов.
- 2. Сначала приготовить крошки. Перемешать в плошке слегка размягченное масло, какао, тростниковый сахар и муку пальцами, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить обжаренный и накрошенный фундук. Равномерно нанести смесь в большую форму для выпечки (примерно 33 на 23 см), запекать в течение 30–35 минут, пока не появится золотистая корочка.
- 3. В это время приготовить заварной крем из остальных ингредиентов. Взбить венчиком в большой плошке желтки, сахар и заварной крем-концентрат, поставить в сторону. Вылить молоко и сливки в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручок ванили вдоль, достать семена и бросить их в кастрюлю вместе со стручком. Добавить измельченный шоколад. Довести до кипения.
- 4. Медленно добавить горячее молоко и сливки в смесь с заварным кремом, взбить, затем вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая лопаточкой. Готовить на медленном или среднем огне в течение приблизительно 5 минут, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивать лопаточкой и проводить по дну и краям кастрюли.
- 5. Сломать коржик с сухариками на крупные крошки, разделить на 6 небольших плошек. Перелить заварной крем в кувшин и затем полить им крошки.