Идеальный срок выдержки креольского пирога - 3 недели.
95 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1336 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 61 г.
- Углеводы 169 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 3 стакана
- Вода 150 мл
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Лимонная цедра 1,5 столовые ложки
- Сухофрукты 250 г
- Сливочное масло 225 г
- Тертый миндаль 50 г
- Апельсиновый ликер ½ стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пшеничная мука 300 г
- Пекарский порошок 1 чайная ложка
- Соль 0,125 чайной ложки
- Молотая корица 0,125 чайной ложки
- Мускатный орех щепотка
- Жареный миндаль 65 г
- Пекан 80 г
- Лесные орехи 65 г
- Виски 75 мл
Инструкция приготовления
95 минут- 1. Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.
- 2. Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.
- 3. В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.
- 4. Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/4 чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.
- 5. Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).
- 6. Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.
- 7. Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.
- 8. Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.
- 9. На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.
- 10. Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.
- 11. Подавать на стол с теплым соусом "бурбон".