Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1460 Ккал
- Белки 36 г.
- Жиры 40 г.
- Углеводы 242 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 кг
- Молоко 1,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 5 штук
- Сливочное масло 125 г
- Соль ¾ чайной ложки
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Свежие дрожжи 30 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, добавить лимонную цедру, натертую на терке. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое в объеме.
- 2. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.