Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Блинная мука 360 г
- Сахар 180 г
- Маргарин 100 г
- Молоко 160 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ванильная эссенция щепотка
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 125 г
- Сахарная пудра 240 г
- Цветной сахар по вкусу
- Вафли 5 штук
- Пищевой краситель по вкусу
- Черная лакрица 1 штука
- Конфеты по вкусу
- Кондитерский гель по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Смазать маслом две прямоугольные формы для духовки размером 8х23 см. В муку добавить сахар, натертый на терке маргарин, 2 столовые ложки молока, по щепотке ванильной эссенции и соли, хорошо взбить миксером. Тесто разложить в формы и запекать в духовке около 35 минут. Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
- 2. Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, 120 миллилитров молока и оставшуюся пудру. Отложить три четверти помадки, а остальное перемешать с пищевым красителем. С помощью красителя нарисовать рисунок, а оставшиеся части — белой помадкой. Посыпать рисунок цветным сахаром.
- 3. Нарезать вафли треугольниками и дополнить рисунок. Для украшения еще можно использовать конфеты-колечки, цветную посыпку, лакрицу, нарезанную тонкими полосками, и кондитерский гель.