Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 442 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 67 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Коричневый сахар 2 стакана
- Пшеничная мука 2,599 стакана
- Молотая корица ¾ чайной ложки
- Сливочное масло 160 г
- Пекан ½ стакана
- Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
- Сода ¼ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Греческий йогурт 1 стакан
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Смешайте 0,6 стакана коричневого сахара, 0,6 стакана муки и корицу. Добавьте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте вилкой. Затем вымесите руками и добавьте орехи.
- 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую металлическую форму. В миске смешайте муку, соду, мускат и соль.В другой миске миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар, добавьте ваниль и снова взбейте. По одному введите яйца, затем постепенно добавьте муку и йогурт. Хорошо взбейте.
- 3. Выложите тесто в приготовленную форму, посыпьте ореховой массой.
- 4. Выпекайте пирог до коричневого цвета до готовности примерно 45 минут. Охладите в форме 30 минут, нарежьте на сегменты и подавайте теплым.