-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
0 минут 12 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 679 Ккал
  • Белки 5 г.
  • Жиры 12 г.
  • Углеводы 130 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

0 минут
  • 1. Насыпьте изюм в небольшую кастрюлю и залейте ромом. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня и подожгите. Должно гореть 4-5 минут. Перелейте 2 столовые ложки рома в миску (это понадобится для теста).
  • 2. На среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте, пока оно не станет светло-коричневым, около 6 минут. Охладите.
  • 3. Смешайте муку, оставив 1 столовую ложку, 1 стакан сахара, мускат и половину соли. Добавьте остывшее масло и 2 ложки оставленного рома. Хорошо вымесите руками.
  • 4. Смешайте воду и 3 стакана сахара и кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте очищенную и разрезанную на 4 части айву и варите 15 минут до мягкости. Выньте айву из сиропа и охладите.Порежьте на небольшие кубики и переложите в миску. Накройте пленкой и охладите.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом овальную стеклянную форму. К айве добавьте нарезанные кусочками яблоки, лимонный сок, оставшуюся муку и соль, оставшиеся 0,5 стакана сахара и изюм. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Сверху посыпьте приготовленным рассыпчатым тестом.
  • 6. Выпекайте примерно 55 минут до золотистой корочки сверху. Охладите 30 минут и подавайте теплым со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут