Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 378 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 46 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яблоко 5 штук
- Финики 1 стакан
- Мед 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Ваниль ½ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Молотый имбирь ¼ чайной ложки
- Кешью ½ стакана
- Пекан ½ стакана
- Кокосовое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и мелко порезать.
- 2. Кешью и пеканы перемолоть в комбайне. Добавить соль, ваниль, кокосовое масло и четверть стакана фиников. перемолоть еще раз.
- 3. Отдельно перемолоть оставшиеся финики со всеми остальными ингредиентами.
- 4. В формы для запекания (лучше использовать порционные) выложить яблоки, затем - смесь фиников с медом, лимонным соком и имбирем. Перемешать. Сверху закрыть смесью с молотыми орехами.
- 5. Запекать в духовке при 200 градусов около 30 минут до появления золотистого цвета.