-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
120 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 533 Ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 38 г.
  • Углеводы 41 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

120 минут
  • 1. Клубнику промойте, отложите ягод 5–7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
  • 2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
  • 3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
  • 4. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
  • 5. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите безе.
  • 6. Раздавленные безе выложите на дно формы. Это — нижний слой клубничного чизкейка.
  • 7. Слой безе залейте сливочным тестом.
  • 8. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
  • 9. Чизкейк оставьте в форме до остывания.
  • 10. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше — на всю ночь).
  • 11. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут