Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1022 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 51 г.
- Углеводы 129 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Клубника 400 г
- Желатин 8 г
- Фисташки 50 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахар 80 г
- Сливки 150 мл
- Сахарная пудра 3 чайные ложки
- Печенье 24 штуки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Замочить желатин. Сделать пюре из 300 грамм клубники и перемешать с сыром, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом.
- 2. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы объемом 1 литр, наполнить кремом слой толщиной 1 см и разложить по краям печенье (желательно — бисквитное). Заполнить форму оставшимся кремом и разровнять. Оставить охлаждать в течение 2 часов.
- 3. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть бисквитами и украсить сливками. Выложить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.