Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1969 Ккал
- Белки 28 г.
- Жиры 138 г.
- Углеводы 148 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 630 г
- Сахар 70 г
- Яйцо куриное 7 штук
- Коньяк 50 г
- Говяжий жир 500 г
- Соль на кончике ножа
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, коньяк, перемешать до получения однородной массы.
- 2. В миску просеять муку горкой. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.
- 3. Тонко раскатать тесто, нарезать его прямоугольниками размером 4х6 см. Короткую сторону надрезать на узкие полоски шириной 1-2 мм и длиной 3 см. Ненадрезанную сторону свернуть трубочкой так, чтобы полоски свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанное основание хризантемы, опустить хризантему во фритюр и держать на вилке, пока она не зарумянится. Потом можно полностью погрузить хризантему в жир.
- 4. Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой.