Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 293 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 48 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Бриошь 2 штуки
- Изюм 200 г
- Ваниль 1 штука
- Ликер 4 столовые ложки
- Яичный желток 10 штук
- Сахар 150 г
- Молоко 500 мл
- Мороженое по вкусу
- Сахарная пудра 30 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
- 2. Замочите изюм в ликере.
- 3. Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
- 4. Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.
- 5. Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху раcпределите изюм и залейте заварным кремом.
- 6. Поставьте в духовку и готовьте 20 – 30 минут.
- 7. Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.
- 8. Подавайте с мороженым.